А прошлом...

Алина Тахтуева
Вот бы начать все сначала!
С первого чистого вздоха, взгляда,
с первой волны у причала,
с первого звука сонаты.

Вот бы начать, и остаться
там где шумят колоски, и березы.
К теплой траве прижаться
глядя на мир сквозь звезды.

Вот бы оставить душу
в запахе хвойных иголок,
только лежать и слушать, слушать,
тихие песни елок.
Вот бы запрятать сердце
в шолке лесных опушек,
хлопнуть старинной дверцей,
и выкинуть ключ наружу.

Вот бы открыть страницу
самую первую. Чисто...
Где вместо строк, будут птицы,
а вместо пробелов мысли.

Где вместо пыли, и дыма
будут леса  и звери.
Я б завещала сыну
вместо домов, деревья.
Я б завещала сыну
вместо камней, озера,
в белую снежную зиму
в место мазьни узоры.

Он бы сумел картину
нарисовать иначе: смело...
Только б достались сыну!
Яркие краски на белом.

Вот бы сорваться! вернуться в начало.
К первому чистому вздоху, взгляду,
к первой прохладной волне у причала,
к первым аккордам сонаты...