Бывает

Эдуард Лавров
Не свете людей не бывает хороших,
Как, впрочем, не сыщешь тут и плохих.
Бывают свои, а бывают - не очень,
Бывают друзья и бывают враги.

Бывает что прошлое тянет нас камнем,
На дно, где печалей и горя полно,
Там мы расстаемся с привычным дыханьем,
И губит нас то, что случилось давно.

Бывает, что прошлое нас окрыляет,
Несёт дальше неба, где звездная высь.
Что было давно ярким светом сияет,
Но, всё-же, от прошлого ты отвернись.

Бывает, что путаем мы ориентиры,
Гонясь за далекой и чуждой звездой,
И ложному учат нас наши кумиры,
А мы забываем остаться собой.

Бывает, что мчимся за яркой приманкой,
Ослепнув от серости прожитых лет,
Где дождь выбивал вечно что-то морзянкой,
Громко падая ночью на наш парапет.

Но, стойте, не надо винить в пессимизме
Автора этих скомканных строк.
Я выход из грусти нашел в символизме,
Простите меня, по другому не смог.

И вам я желаю пойти той дорогой,
Которая в светлый чертог приведёт,
Там люди-свои и нет желчи убогой,
Там время -ваш друг, что печали крадёт.

И где же то место, где нет той тревоги?
Вы спросите скромно, в ночной тишине.
Туда не ведут никакие дороги,
Найдете то место вы только в себе.