Прочитай языком мою душу...

Афанасий Вержак
Прочитай языком мою душу –
Пальцы, с Брайлем, так могут читать
И поверь – помереть я не струшу:
Без Тебя – гильотина кровать …

Я в Твой рот, положу, как на плаху,
Свою голову, словно – сирень …
Ворот страсти сорву, а рубаху –
Милой дам, чтоб лечила мигрень …

Пусть вдохнёт мои грешные мысли,
Пусть увидет их снег-чистоту,
Всомнит стоны, что вишнями висли
В зеркалах, «придобрив» наготу …

Русь-рубахой моей вытрет слезы,
В канделябре зажжёт пусть свечу …
В Новый Год  обнимать станут грёзы
И, тогда, к Ней, на ель – прилечу …

22.10.17г.          11:37;        М «Тульская»