Маску ангела снимаю

Снежана Жвирбля
Спектакль окончен, господа!
И маску ангела снимая,
Вся в ожидании суда,
Походкой смелою шагаю,

С гордо поднятой головой,
Душой не обнажённой паче.
Принять ценою дорогой
Пришлось полоски неудачи.

На сцене жизни выступая,
Порою в образах двойных,
Я с осторожностью ступаю
На травы тропок черновых.

Мне аплодировать не стоит,
Восторг без искор выражать.
Ваше спокойствие устроит.
Нам сотни жизней проживать.