Не дрейфь!

Лилия Бояр
Сменились жизни полюса,
забылись прежние тревоги.
На старте - света полоса и
в добрый путь зовут дороги.

Груз от забот не давит плечи.
И на подъёме дышится легко...
Пред ликами святых уж отгорели свечи.
В бокале пенится "Мадам Клико".

Отлажен быт, доход стабилен.
И жизнь во всех своих аспектах хороша.
В ней ярких красок - изобилие.
Но что ждёт впереди?! Волнуется душа.

Бег времени - непредсказуем.
Циклична жизнь и круг пройдя,
затишье может обернуться бурей,
уклад разрушив, все мосты снеся.

День, ночь сольются воедино.
Померкнет синь на небесах.
Сгустятся краски на картинах...
Не думай о плохом, душа!

Не дрейфь! Верь в лучшее, люби!
Оставь сомненья за порогом.
День каждый прожитый - цени.
Путь испытаний предначертан Богом!




  Иллюстрация из интернета