Осень в лукавом цвете

Нина Дмитриева 3
Кругом пестреет лес зелёный:
Осень – румянит клёны,
А ельник – зелен и тенист;
Осинник жёлтый бьёт тревогу, –
Осыпался с берёзы лист
И ковром устлал дорогу.

Огнями жёлтыми повисли
Ракетных спинки тыкв.
И солнце тёплыми ладонями
Гладит морды мокрых выдр.

Всё в округе разодето!
Осень лукава в разном цвете.

                16 октября 2016