Владыка колец

Бав Девять
Упали отблески рассвета
На гладь метановых озёр
Звездой далёкой Солнце светит
В горах невиданного цвета
Ручьи запели от капелий
Трава кристальная растёт

Метель закончилась стальная
На недалёкий горизонт
В азотной дымке полыхая
Владыка кОльца подымает
Всплывая из-за виднокрая
Гигант выходит на простор

Лягушков странных местных пара
Прийдя наружу из норы
Вдохнув этилового пара
Хлябнув из озера метана
Поводят клеточной мембраной
Воздев к Владыке морды рыл

Кто знает что там происходит
В глуби лепидовых мозгов
Быть может там в каком-то роде
У них мысля такая бродит
Другим космическим народам
Закинуть вдаль призывный зов

(с) 24.10.2017 bav9