Молитва о хлебе и вине

Скаредов Алексей
Всем - приятия и хлеба,
Чтобы вдосталь натолклись
Твердокаменного неба,
Что за тучей прячет высь.

Прогрызём себе дорогу
В светлый Рай - то не беда,
Что мы надоели Богу,
Что пеняем, как всегда.

Будем смирны и учёны -
Лишь достигнем райских врат.
В мыле все, а лики - чёрны,
Словно мы спускались в Ад.

Ад стоит пустой и сирый -
Хорошо, что нас там нет.
Всех покрой, Господь, порфирой,
Узрить дай нетварный свет.

Будет всё путём - иначе
Я не знаю, что сказать.
Дай дойти до врат мне зрячим,
Чтобы исповедь начать

Не пустого себялюбья,
Не пустых, дрянных обид.
На слове Тебя ловлю я -
Нас Твоя любовь простит.

Наше сонмище былого
Было страшно и темно -
Хлеба дай вкусить иного,
Кровь пусть станет вновь вином...