Что есть справедливость?

Анатолий Плюйко
(акростихотворение)
          «Равенство –начало справедливости»
                Луций Анней Сенека

Р/оссия, какой тебе путь уготован !
. А/ может быть ты изменила себе?
..  В/екАми твой праведный облик спрессован-
…    Е/динственно верный в смертельной борьбе.
 ….    Н/ебесному воинству с силою тёмной 
 …  С/ражаться приходится ради людей …
..  Т/ак будь же поддержкой ему неуёмной
. В/нутри  себя зло с ложью  преодолей!
О ! Неужели тебе  не дано!?
Н/еужто всесильно и вечно  оно?..
 .А/пофеоз растленья душ  повсюду -
..  Ч/ертям на радость претенденты в ад,
..  А/мериканской завладев   валютой,
.Л/юдей не ставя ни во что, царят… 
  О ! Как же общество разделено-
  С/огласия в народе нет  давно !
 . П/рервать   бездушных олигархов власть   пора,
 ..  Р/оссия !  Бедствует народ ,  нищая …
 …  А/льтернатива-   не в победе ОКТЯБРЯ
 ….   В 17 году  сто лет   назад - другая
 …..    Е/сть  идея :  попробуй внутрь себя взглянуть-
……     Д/ела поправишь , проведя реформы,
……     Л/ишь справедливый  выбрав путь ,
…..    И/мея равенство  не для проформы…
….   В/еличие  твоё  вернётся  вновь-
…  О/свободись от коррупционеров,
..  С/осущих  бесконечно  кровь
. Т/рудящихся, детей, пенсионеров…
…И/тог возможен ли таков?!..