Гостья

Алябьева Татьяна
Ох, и настроение,
У меня с утра!
Муза в гости прилетела
Я давно ее ждала!

Что налить то чаю,
Кофе, лимонада,
Да сыпь в чай больше сахару,
Так я гостье рада.

А давай-ка лучше,
Выпьем мы коньяк,
А то, что-то разговор,
Не идет никак.

Выпьем, захмелеем,
Что же ты молчишь,
Только как-то странно,
На меня глядишь.

Может я в подруги,
Не гожусь уже,
Рассмеялась муза,
Радость на душе.

Муза странствий дальних
Рифмы непростой,
Как же заглянула,
К бабе ты простой?