Жизнь - миг во Вселенной...

Валентина Шарикова
Жизнь в безвременье мчится,
Боль потерь прихватив.
Пёстрых дней вереница
Обращается в миф.
Новый день на пороге
Повторит наизусть
Ожиданье, тревоги,
Беспричинную грусть.
Завтра день обернётся
Вновь страницей в архив,
И судьба усмехнётся,
Ставя вечности гриф.
Жизнь в той вечности мигом
Без разбора для всех:
Умных, глупых, великих -
Одинаков успех...
Пусть всего в "шоколаде"
В жизни этой достиг,
Во вселенском масштабе
Наша жизнь только блик.