Перемены осени

Анна Микаева
Погаснет день, наступит поздний вечер.
Зажгутся свечи, в доме тишина.
Ночной эфир мои обнимет плечи
И увлечёт по тайным тропам сна.

А за окном в грустинках жёлтых осень
Озябшей веткой водит по стеклу.
И норов у неё сегодня сносен:
Лишь дождь, туман, да листья на золу.

Размыты звуков чёткие границы,
За горизонтом скрылись журавли,
В погожий день лишь треньканье синицы,
Рефреном – колокольный звон вдали.

Но скоро день затмят седые тучи,
Осыплет лес увядший свой наряд.
И ветер трубным голосом могучим
Объявит чёрных остовов парад.

Потом, на время, вновь проглянет солнце
И оглушающая будет тишина…
Не заскрипит чердачное оконце
И не прервёт предутреннего сна.

Осенних настроений перемены
Изменчивы, как бабочки полёт.
Однако, вдохновенье непременно
Орфеев и художников найдёт.