Океан спиртного

Фред Хананов
НАС ЗАТОПИЛ ОКЕАН СПИРТНОГО,
И В ЭТОМ НЕТ НИЧЕГО ПЛОХОГО

В Англии пьют с содовой - виски,
Немцы пьют шнапс, едят сосиски,
Украинцы пьют горилку стаканом,
Заедают луком с копчённым салом.

В России, конечно, холодная водка,
Щи и пельмени, под шубой селёдка.
Кавказ, это "Чача", что из винограда,
Шашлык уже жарят в мангале, рядом.

Китайцы давно гонят водку из риса,
Турки делают "Ракы" с добавкой аниса.
Мексиканцы -"Тэкила", соль на кулаке,
В бутылке червяк, а гитара в руке.

"СливОвица" в Боснии главная водка,
Но после неё очень шатка походка.
В Индии водку зовут просто  "Фени",
Выпьешь и боль исчезает в колене.

Называют водку "орухо" испанцы,
Лечатся водкой-змеёвкой вьетнамцы.
В Швеции водку зовут "Абсолют" -
Сегодня её с удовольствием пьют.

Чехи пьют водку-ликёр "Бехеровку",
А в Польше любят настойку "Зубровку".
В Италии, в Риме, Милане, Турине,
Уважают и любят Вермут-Мартини.

Пьют "Сангрию" Испанцы утром и днём,
В ней фрукты залитые красным вином.
Французы коньяк выпивают вечером,
Закуска пижонская, а кушать нечего.

В Венгрии "пАлинка" водка-фруктовая,
Паприка, лечо, гуляш -закуска клёвая.
Пьют Японцы "Сётю" в воде и на суше,
Вместо вилок палочки, а пищи - "суши".

Водку из тростника в Бразилии пьют,
Её просто бразильцы "Кашаса" зовут.
На Кубе "Ром", даже пьют коммунисты.
И всё это вместе пьют в барах туристы.

Океаном спиртного затопили планету,
Бури-грозы пивные бушуют по свету.
И поверьте, жёны, проблемы в том нет,
Если ваш муж... выпьет рюмку в обед.

Фред Хананов          24 Октября 2017 г.