Сонет 544 Стихи для меня

Андрей Анатольевич Калинин
  «Если я от этих строчек плачу,
   значит, мне они предназначались»
                (Вероника Тушнова)

С тетрадкою в читальный зал
ходил я, словно на уроки,
в неё записывая строки,
которым сопереживал…
Фатально стёрлась в голове
Весенних лет Библиотека,
но сберегаю четверть века
заветные тетрадки две,
любимых полные стихов. 
Их перелистывая вновь,
теперь уже чуть-чуть иначе,
чем много лет тому назад,
я плачу и страдаю… Значит
до слёз сердечной встрече рад.

10/10/2017