Логика

Сергей Прудников 3
Нельзя нам жизнь прожить не делая  ошибок.
Встречаем иногда преграды на пути.
Путь жизненный тернист порою очень гибок.
Местами сложно очень самому его пройти.

А прежде, чем принять решениелюбое.
Отрезать один раз,проверено давно.
Семь раз отмерить нужно, совладав с самим собою,
Ещё раз убедится в том, что верное оно.

С годами мы мудрей становимся, степенней.
Подскажет опыт жизненный, как дальше поступать.
Нам нужно научиться всех прощать - наверно.
От этого свободней будет, легче нам дышать.

Когда прощать научимся, душа светлее станет.
Добре будет мир, вкотором мы живём.
Отступит злобы мгла и мир везде настанет.
Мы все для счастья созданы, мечтаем все о нём.