Времена года

Алябьева Татьяна
Не спеша по белу свету,
Сударь - Новый год идет,
И по вечному завету
Супругу свою ведет.

Она в длинной шубе белой,
И сурова и строга,
С ними дочери одеты,
В бриллианты и шелка.

Одну из них зовут Весна
Молодка озорная,
И своенравна, и гульлива, и вольна,
В кружевном светло-зеленом пеньюаре.

Другая хохотушка, ветреница,
В цветастом платье с поясом из роз
Румянощекая стройная девица
Ягодка спелая и наливная рожь.

А третья выступает осторожно,
В руке букет колосьев спелых, и притом,
В венке из урожаев всевозможных,
И, посмотрите, вся в наряде золотом.