Новый смысл

Николай Ерёмин
НОВЫЙ СМЫСЛ   Николай ЕРЁМИН

СИМВОЛ ВЕРЫ
«Метаметафора – амфора нового смысла»
                Константин КЕДРОВ
***
Свидетельствую,
что в поэзии нет иного Бога ,
кроме Метаметафоризма,
и ещё свидетельствую,
что Инсайдаут –
Посланник его.
Поэтому
У всех поэтов
Что-то  хорошее
Скоро случиться должно...
2017



РЕНЕССАНС
 
1.               
«Дорогой Коля,
Ты с годами стал растворяться в обыденности, но
сейчас, слава Богу, пишешь и лучше, и бодрее.
Это сейчас - твой ренессанс.
Мудр, умен, добр.
Храни тебя Господь.
Твой.е.п.»

2.
                Евгению ПОПОВУ

Обыденность - мой вечный растворитель...
Поэзия –
Мгновенный закрепитель...

Космический – от сердца до небес
Во мне и вне 
Таинственный   процесс,

Которым правят, ах, то Бог, то Бес…
А я, глядишь,  - то умер, 
То  воскрес…
2017 



КИТАЙСКОМУ ДРУГУ
                Хэ СУНШАНЮ

Лев,
Я обожаю Солнца краски...

Неспроста меня
В любую рань

На Восток,
Приветлив по-китайски,

Снова
Переводит Хэ  Суншань...

Там, где между нами
- Вот те на!  -

Расступилась
Вечная стена...
2017



СОН ВО СНЕ

Конфуций.
Берег.
Тихая река...

Плывёт, чуть-чуть качаясь, труп врага –
С улыбкой,
Оживая при Луне...

Увы,
Незабываем
Сон во сне...
2017


В ГОРОДЕ

В городе,
Где все до одного
Влюблены в поэта одного
Были – и, читая, почитали,

Всё-таки
Любовь предпочитали
Беспробудно-пьяному вину, -
И его втянули, ну-и-ну...

Раз, другой и третий напоили,
Приучили к яду, пристрастили...
На пределе, рады, захвалили...

И отпели, - все -
Склонясь к могиле:
- Загубили, гады, загубили!
2017



ЭПИТАФИЯ

Был язык поэзии велик.
Но возникла нотная основа:
Музыка, ведущая в тупик
И – навек лишающая слова...
И, увы, погиб в расцвете лет
Ставший композитором поэт...
И с тех пор в щелях могильных плит
Ветер, точно музыка, звучит...
2017



МЧС ПРЕДУПРЕЖДАЕТ

Все вопросы –
Без ответов...
На устах – Благая весть...
Сносит крышу
Вольным ветром
Над палатой № 6...

У врачей
И пациентов,
И у Главного врача -
Нет прекраснее момента -
Страсть к свободе
Горяча...
Буги-вуги...
Прочь заботы!
Ноги – в руки...
Буквы... ноты...
Все хлебнули первача
И танцуют
Ча-ча-ча...

Ожидая перемен
Посреди бетонных стен...
А за ними: – Время, стоп! –
Шторм, цунами  и
Потоп...

Николай ЕРЁМИН  Октябрь 2017 г Красноярск
На фото я и китайский друг Хэ СУНШАНЬ