Хулиганка

Людмила Шавеко
      Ах,эти юбочки,ах,эти прелести,
      Меня бывалого свели с ума.
      Ах ,хули - хули - хули, хулиганочка,
      Такая дерзкая, как сатана.

...кабак прокуренный, да в дымном мареве,
Рисует бёдрами, да по судьбе.
И закрутил мираж по пьяной лавочке,
И под расстрельною любовь вполне...
Присела рядышком, коленки сдвинула,
Как  - будто честная, ну вот те крест!!!
Стреляет глазками, как пистолетами,
Свинья не выдаст нас, а волк не съест.    

                Хулиганка  - недотрога,хулиганочка,
                Все ей вслед кричали строго - "итальяночка".
                И ловили взгляд презренный, воровской,
                И мурашки по спине, как смерть с косой.
                Хулиганка - недотрога, хулиганочка,
                По накатистой дороге, да по ямочкам.
                В кепке клетчатой ,чуть сдвинув набекрень,
                Девка - порох, феерверк, душа кремень.

А пианист играл мотив истрёпанный,
Волчарой бешенной душа рвалась.
В цепях закованный, как околдованный,
Накрыло санкцией и жизнь срослась.
Тут накатила блажь в башке прокуренной,
Пред ней ,как фраер под статьёй стою.
Влюбился в девку, стерву - хулиганочку,
И срок пожизненный в глазах ловлю...

                Хулиганка - недотрога, хулиганочка,
                Как Богиня, как Царица, страсть - цыганочка.
                Унесённая душа отпетой вольницы,
                Беспардонна в воровстве ночной бессонницы.
                Режет взглядом , словно финкою жиганскою,
                И не зря прослыла стервой хулиганскою.
                Мчит по жизни, не смотря на расстояния,
                Не прощает и не просит подояния.

...играют ветры в проводах колючие,
И режет душу стылая тайга.
А мне б вернуться, где "пески зыбучие",
И, где девицы в юбках от бедра.
Стучат колёсики, вагоны катятся,
И улыбается холодный край.
И пронеслась вся жизнь, одной минутою,
Играй же, слышишь, пианист играй...    
       Ах,эти юбочки,ах,эти прелести,
       Меня бывалого свели с ума.
       Ах ,хули - хули - хули, хулиганочка,
       Такая дерзкая, как сатана.



24.10.17 "