Искушение

Наталья Самошкина
Мы - ведьмы, вобравшие дикое пламя
"Священных" монашьих костров.
Как выла толпа, тыча чёрное знамя
В раздёрганный пыткой "улов"!

Мы - ведьмы, воскресшие птицей из пепла
И чувствуем крылья спиной.
Как магмой плевалась красавица Гекла,
Когда мы вернулись домой!

Мы - ведьмы, пропахшие духом полыни
И мёдом из бортей лесных.
Где ж бродите вы, Ярославы, Добрыни,
Запутавшись в сетях чужих?

Мы - ведьмы, не ждущие важного слова
От магии будд и креста.
Мы пляшем нагими, без страха-покрова,
Цветком развернувшись с листа.

Мы - ведьмы, вобравшие дикое пламя,
Чтоб больше творить - не страдать.
Как пряна волшба меж огнями-губами!
Как хочется мир искушать!