***

Иван Бородинский
Осенний день и строгое величье,
И город весь расцвечен и весом.
В древесных кронах нету пенья птичьего,
А только листья кружат колесом

В такое время – умиротворенье,
И летние дела сошли на нет.
Убор багряный – высшее творенье,
И от листвы струится ясный свет.

Иду вдоль парка, сказочны аллеи,
И лист летит намеренно шурша.
И вдохновляется извечно новой целью -
В своём стремленьи лучше быть – душа.

А осень вот такая вот бывает,
От старых лип пропала к ночи тень.
Тихонько в ярких красках уплывает
Уставший от трудов за лето день.