Вдохновите поэта, пожалуйста

Надежда Игнатьева
вдохновите поэта, пожалуйста,
вдохновите его чем-нибудь!
дайте розу колючую, алую
или женскую нежную грудь.
про любовь расскажите, про чистую,
про сердечко в холодной тоске,
пусть посмотрит на солнце лучистое
и на клин журавлей вдалеке,
на луну и на небо бездонное,
чтоб сияла ночная звезда,
на ручей меж столетними клёнами,
где играет живая вода...
может, вспомнятся годы далёкие
и ушедшие рано друзья,
и девчоночка та, синеокая,
что любила ноктюрн соловья.
дождик с неба слезами забрызгает,
и мечтою наполнится грудь...

окрылите поэта хоть искоркой,
и надежды добавьте чуть-чуть.