Преданность

Валентина Котенёва
У гроба плакала собака
Любой прохожий про себя
Жалел её, готовый в драку
Встать за неё,  не за себя..
Людская боль - людское горе,
И как собака поняла,
Что он ушёл, что сил нет боле
Что смерть навеки развела…
Плиту могильную копала-
Все лапы в кровь изодрала
Надгробье мрамора кусала,
Но силы уходили зря…
И слёзы, слёзы  человечьи
Из глаз катились по скуле…
Не знает пёс, ничто не вечно
Ничто не вечно на земле.
Ни пить, ни есть уже не сможет.
И от могилы не уйдёт,
И даже время не поможет…
Настанет срок  – она уснёт.
И вой могильный, и рыданье,
И скулы впали, и бока….
Так искренни её терзанья-
Погладить тянется рука…
Ну чем помочь тебе, бедняга-
Хозяин здесь, он крепко спит…
Иди домой - душа живая…
Быть может  в двери  постучит…
Плиту могилы охраняя
И лапы раздирая в кровь
Легла собака, обнимая
Свою последнюю любовь…
23.10.17.