Вечное

Даль Светлая
Один вопрос
позволь задать тебе,
Не улыбайся,
он почти серьёзный.
Какую роль ты уготовил мне?
И почему
тебе так верят звёзды?

Не потому ль, что ты -
одна из них,
Спустился,
чтоб позвать меня с собою…
Прости меня
за мой нелепый стих,
И я любви своей никак не скрою…

Ты смотришь на меня
смешинками своими,
И брызги нежности летят вокруг.
Я отражаюсь в них Богиней,
Мой милый, звёздный,
Мой небесный друг.

2009