Десятый сборник artellenа

Ольга Захарова 5
Из тонкой синей скорлупы,
наветов призрачного лета,
из перламутровой  крупы,
рождался сборник «artellenа»,
обнявшись с солнышком крылом,
взлетел над небом журавлем.

Он был десятый, юбилейный,
с корицей привкусом кофейным,
с радушным чайным, белым днем,
заросший тмином, чебрецом,
блуждал у Ника в снах тернистых,
бумажным голубем пятнистым.

Десятый сборник «artellenа»,
в саду вишневом, с гобелена,
пылает  точкой от укуса,
найдя в пути тоннель Иисуса,
и абрикосовые кущи,
на дне костра, где ветер – Сущий!!