Да, я моллюск...

Виктор Орешкин
***
Да, я моллюск, смиренный ваш собрат,
На лестнице метаморфоз карьерных.
Немного жмет двустворчатый наряд,
Но это будет временно, наверно.

Когда же вдруг придет нежданный гость,
Мое уединение нарушит,
Открою, как однажды довелось,
Свой тайный мир, чувствительную душу.

И что потом? – Прощание, тоска…
И снова жизнь как будто бы в порядке:
Крупиночка любовного песка
Сохранена, запрятанная в складках.

Ее лелеет память день за днем
И в тихий вечер, и бессонным утром…
Так слезы о несбывшемся былом
Рождают ожерелье перламутра.