Ты журавль в небе

Даль Светлая
Ты – журавль в небе,
Ты – моя мечта
Выпавший мне жребий,
Смысл и красота.

Я – синица в клетке,
Медной, без прикрас,
Окна с черной сеткой.
Что же свяжет нас?

Будущее – зыбко,
Прошлое – стена.
Жизнь – это улыбка,
А в душе – Весна…

2009