Прекрасные осенние мгновения

Бонива
Прекрасные осенние мгновения,
Как листья на ветру уносят дни,
Счастливые и грустные желания,
Готовы ли исполнится они.

Всё в золоте, как в сказку воплощенное,
Ах, сбудутся ль заветные мечты,
Листвою вся земля припорошённая,
Под ними тайны спрячет до весны.

Пылай земля, деревья и кусты,
Пусть сочность красок, голову закружет,
Пусть яркие мгновения летят,
И не боятся серости и стужи.

Прекрасные осенние мгновения,
Храните нашу красоту сердец,
Как в яркие минуты откровения,
Мы открываем счастье, как ларец.