Бледнеет багровый закат... авторская песня

Виктор Симоненко 2
Бледнеет багровый закат
Во тьму превращается мгла
И святится время от свят
Что в сердце своём берегла
Отсветом  горящей свечи
Лучины играется тень
А сердце твоё не молчит
Что принесёт новый день
Смыло краски размыло закат
День прошлый уносит во тьму
Бреду как в бреду наугад
Прошло всё уже ни к чему
Слова же мой милый слова
Они потеряли  свой вес
От сердца болит голова
Как будто живёт старый бес
Не отпустив на покой
Высокой идиллии весь
Бурлит всё в потоках рекой
Роняя стыдливую спесь
А в сердце твоём высота
Она где то там в облаках
И плещется чайкой мечта
Покачивая слегка… 
     24 октября 2017 год
      Виктор  Симоненко