Люди бывают разные

Дионисио Ти
Люди бывают разные,
Злые, в то же время прекрасные,
Добрые, но некрасивые,
Развратные и терпеливые.

Кому-то всё нужно сейчас,
В этот день, и в этот же час,
Кто-то строит планы вперёд,
Шаг за шагом к цели идёт.

Есть люди циничные,
Достойные и неприличные,
Счастливые, горем убитые,
Чистоплюи, и в грязи умытые.

Кого-то ждут всегда и везде,
Кому-то суждено пропасть в нищете,
Одни лезут ввысь из последних силёнок,
Слава им, ведь они не мычат как телёнок.

Посмотрите же в небо, и сил попросите,
Мысли в своей голове соберите,
Хотите, не нужно на небо смотреть,
Главное чтоб были готовы взлететь.

Не стоит стоять и мычать как телята,
Что цены растут, а небольшая зарплата,
От мычаний проблем меньше не станет,
И зарплаты большой наверняка не заплатят.

Выйдите вечером в парк прогуляйтесь,
Купите морожено и улыбайтесь,
Старайтесь с другими поменьше ругаться,
И почаще счастливыми оставаться!