Так и живёт она средь нас...

Ковалева Елена
      Часть 1

Пусть прозвонят колокола
Заутреню, или вечерню,
Чтоб провести меня чрез тернии
Туда, где счастлива была.
Пусть прозвонят колокола!

Останься в памяти моей
Глотком несбывшейся надежды!
Не будет так, как было прежде...
В потоке бесконечных дней
Останься в памяти моей!

Живи нетленною строкой -
Желанен, ярок и привычен,
Не мной, а словом возвеличен.
Разбередивший мой покой,
Живи нетленною строкой!

Тебя я буду видеть в снах
Цветных. С романтикой в сюжете -
Цветные сны о нежном лете
На фоне неба, леса, птах...
Тебя я буду видеть в снах...

Не прозвучит моё "Аминь".
Ты лишь мечта, лишь наваждение
От заблуждений до прозрения,
Ты солнца луч! Ты неба синь!
Не прозвучит моё "Аминь".

Я не скажу, что страсть ушла -
Она притихла и уснула...
О, чёрт, я силу Вельзевула
Себе на помощь призвала!
Не говори, что страсть ушла...

       Часть 2

Лишь зазвонят колокола,
С себя стряхнув забвенья чары,
Она, как узница на нары,
На плаху жертвенно легла...
Звонят... звонят колокола...

Грешна ль она - решит народ.
А гул толпы всё нарастает.
"Казнить" - орёт воронья стая...
Им тут же затыкают рот.
Грешна ль она?! Решит народ.

О - чудо! Вот она встаёт,
Одежды серебром сверкают!
Не торопясь, минует стаю.
Рука касается Ворот...
"Чёт - нечет", или "нечет - чёт"?

Пусть бросит камень тот, кто чист
В неё, живущую любовью.
Когда, то с радостью, то с болью
С календаря срывала лист...
Пусть бросит камень тот, кто чист.

Молчит оравшая толпа...
А кто-то утирает слёзы,
Забыв проклятья и угрозы,
Стащив засаленный колпак...
Молчит оравшая толпа.

Никто не смеет осудить
Её, любившую нещадно -
Порой грешно, порой нескладно,
Но ткавшую из неги нить...
Никто не смеет осудить!

Длинна дорога. Вот порог.
Один лишь шаг до встречи с Богом...
Она застыла у порога,
Но лишь на миг... Пора итог
Озвучить, но не спешен Бог...

Колеблется в решении Он,
Но, вдруг увидев глаз небесность,
Он повелел: "Вернёшься песней
Народов всех и всех времён.
Чтобы любовью в унисон
Сердца двоих стучали вместе!"
Любовь в народ отправил он.

Так и живёт она средь нас,
Касаясь душ негромким словом,
Но вспыхнуть пламенем готова,
Чтобы костёр любви не гас!
Так и живёт она средь нас...