Грустинка

Семен Валлич
Любовь — она всегда чуть-чуть грустна,
И пульс её азартный так ревнив.
Не важно — осень это ли, весна, —
Придёт не постучав, не позвонив...

Грустна природой заурядных тем,
Записанных стихами на ходу,
Грустна понурым видом хризантем,
Что так поспешно брошены в саду.

Грустна, когда рождается восход,
И плавится за окнами закат,
Грустна, когда Она Его не ждёт, —
Когда слова нельзя вернуть назад.

И пусть кричат назойливые рты,
Бросают взгляды ротозеи пусть.
Я знаю, что со мною рядом ты —
«Грустинка», без претензии на грусть.

Сентябрь 2013