А что ты, делаешь сейчас?

Марина Зариня
А что ты, делаешь сейчас?
Словами гладишь тишину?
Ил столь Божественно звучат,
Вселенной звуки наяву?

Как ты сегодня день провёл?
Скучал и думал в тишине?
Иль веселил честной народ,
Забыв о том, что на войне?

Среди добра и зла живя,
Так быстро старится душа,
И жизнь по своему права,
То вдруг замрёт, а то спеша,

Накинет памяти платок,
Присядет тихо у огня,
И отхлебнёт ещё глоток,
Сухого, терпкого вина...

А что ты делаешь сейчас?

Марина Зариня