Амур и садовница

Алла Добрынина
В пронзительно синем небе
На белом облаке грез,
Плыл Амур златокудрый
В венце из пахучих роз.

Запах сладчайший струился.
Так пахнет один лишь Бог.
Никто не смел проникнуть
В его светозарный чертог.

Там пели стрелы от ветра.
Златые посланцы любви.
Амур разметал по ветру
Прекрасные кудри свои.

Глаза огромны и разум
В них светом сиял неземным.
Никто красотою не сможет
Во веки сравниться с ним.

Он стрелы искусно мечет.
И если попала стрела.
Огонь разгорается в сердце.
Любовь,наконец,пришла.
Ты дай посильней разгореться
И все покорит она.

И будут слетаться птицы,
Им сладкой амритой зерно.
И ежики будут стремиться
Лакать у тебя молоко.

А также придут соседи.
Малина амброзией им.
И мед источает клубника,
Дразня их соком своим.

Друзья и подруги слетятся
В твой сад на улыбку твою.
Им солнышко будет сниться.
И словно побыли в раю.

И дивные,дивные розы
Распустят свои лепестки.
Сверкают росою слезы.
Они посланцы любви.

Амур улетает довольный.
Теперь пора на покой.
И снова по сладкому ветру
Локон летит золотой.


   Посвящается сватье.