Осенний пейзаж

Волжанский
Листья планируют мимо,
Падают вот под окном,
Красная крона рябины,
Будто пылает костром.

Вижу: плывут паутинки,
В поле жнивьё и стога,
Лужу на узкой тропинке,
В небе бегут облака.

В своеобразную вечность
Светлая катится жизнь,
В ней есть бездонная речка
Там за равниной, кажись.