Осень, она все может...

Александра Бонсюкова
Музыка играла и играла,
Осенний ветер с листвою вальс кружил,
Осень,то,смеялась,то,песни пела,
Разным бывает настроение ее,
Шалунья! Флиртовать со всеми успевает,
Ей пересуды,шепот листьев ни к чему,
Все ,это ее не тревожит,
Самовлюбленная! Все делает...
чтобы ей было хорошо!
С утра шлет нежную улыбку солнцу,
В полдень со снегом закружит,
Вечерком, лишь чуточку стемнеет..
На чай морозец пригласит,
Но,если настроение плохое...
Пощады от нее не жди,
В гневе с морозом реки остановит,
На них построит тонкие мосты,
То,с вьюгой снежной в схватку вступит,
Колючими снежинками будет бить в лицо,
Уставшая от разговоров с зимой холодной,
Махнет снежным крылом и улетит...