Черный дождь

Зоя Видрак-Шурер
Так безутешно плакал дождь,
Гноились всплески пузырей...
Все верилось, что ты придешь,
Вернешься из беды своей,
Что просто - осень и печаль,
(Печать  осенняя - тоска),
Что просто ветер сносит даль
За край Земли, за облака...

Неистовал угрюмый дождь,
Чернел хитоном палача,
И та, чье имя не тревожь,
Косила со всего плеча...

В припадке бился черный дождь,
В агонии метался ты.
Я так ждала, что ты придешь...
Не вышел ты из черноты.