Укутав душу в смятый плед...

Вероника Удовиченко-Ивашина
Плед шерстяной немного смятый,
В глазах продрогших тусклый свет,
И шепот губ такой невнятный:
"Зачем тебя со мною нет?"
В руках дрожащих чашка чаю,
И вьюга за окном в бреду,
Душа болит -- я замираю,
Что чувствую -- не по нутру...
И в наваждении незримом,
Не веря страхам и судьбе,
В сердечном стуке стонет имя,
Что доверяет лишь тебе...
Воспоминаниям предавшись,
Всплывает в мыслях силуэт,
Лечу в мечтах, любви отдавшись,
Укутав душу в смятый плед...
(Ника)
январь 2016