С тоской по июльскому пляжу...

Татьяна Звёздочкина
Проснулись...на травке морозности иней
Сверкает не тая под ясностью утра,
Цветы поозябли и масса их стынет
Под иней серебряного перламутра!

Застыл океан синевы вышиною,
И птицы застыли-замёрзли на ветках,
Спускается холод над стылой рекою,
Волна остывает в туманных рассветах…

Но рано ещё в нашем крае морозу…
Хотя всё убрали и вновь распахали…
Бывает грозой декабрь грянет курьёзно-
Погодные шалости мы испытали!

Слетая с небес подкрадётся морозцем,
Небесная фурия в блёстках-метелях,
Со стылым рассветом войдёт грациозно-
Зимой-Королевой,блудницей постелит…

И всё растворится завьюжится в ветре,
И в песнях степных,что с морозцем летели…
Бескрайность равнинная-степь в килиметрах,
Про Матушку Русь с любованием пели…

О лете с тоской всевозможное скажешь…
Пока созерцаем на яркость цветочков!
Давно опустели июльские пляжи,
Где грелись на солнце в горячем песочке!
24.10.2017.*
Иллюстрация из интернета,спасибо!