Рост души

Олег Парабин
Мысли наши как и время года:
Песнь души поет в ручьях весна,
В красках оживает вдруг природа,
В высь взлетают чувства ото сна

В летнюю жару повеет зноем
Тень нужна,жара в немоготу,
Требует душа найти другое,
Семьи нам откроют красоту.

Осень с плачем листья раскидает,             
Грусть души сжимаясь удивит,
Нежная,родимая страдает,
Влюбчиво на молодость глядит.
               
В зиму как завьюжит, заметелит,
Снег холодный ляжет в срез души,
Голову накроит и забелит,
В дни бессоницы и в крик тоски...

Мысль меняет в жизни направленье,
Краски времени внесут свой шарм,
В новых чувствах проходя мгновенья,
Рост души сопровождает марш.