Безвыходность любого положенья...

Эдуард-Владимир Вайнштейн
Безвыходность любого положенья
Снимает лишь безбрежность бытия,
С самим собою мирные сраженья
Без восклицаний и без вытия.

Нам суждены и счастье, и несчастье,
Нелепых промахов не избежать,
Находки духа и в душе ненастье –
Всё это долгой нашей жизни часть.

Да, наша жизнь, приятели, не сахар,
Но и плохой её не назовёшь,
Покинуть её, правда, жалковато,
Но много сотен лет не проживёшь.

Надежда на любовь – и в тяжкой мгле –
Поможет жить достойно на земле.

Генрих-Андрей Соломонович Вайнштейн (1937-2016)
30.06.00