От раскудрявого до сухостоя

Владимир Безбожный
 
Всю ночь минувшую с деревьев
Ветрище жёстко листья рвал.
А утром, как журавль без перьев,
Каштан совсем безлистым стал.

Среди деревьев лишь берёзка
Сдержала натиск ветряной.
Желтелые листочки броско
Висят на ветках у одной.

Весь сквер листвою запорошен,
От солнца стал он золотым.
Я, словно, в чудный мир заброшен
И стал вдруг снова молоды.

Всплывает юность удалая,
Прогулки с девушкой в лесу…
Сбежал той осенью с Валдая,
Но память в сердце я несу.

Года летят, как листья с древа,
А мой каштан всё ввысь растёт.
Хотя, когда захочет дева,
То и гиганта в рог согнёт...

Придёт весна и древо жизни
Покроется листвой густой.
Ну а когда наступит тризна,
И он сожмётся в сухостой.

2017 год