Если лает, как собака

Виталий Криворотов
 "Не будь побеждён злом,
  но побеждай зло добром."
  Евангелие.

 
      ++++
 
 Если лает, как собака
 нечестивый человек,
 то ему ответить можно,
 ведь короток его век.

 Очень вежливо ответить,
 чтобы тот уразумел,
 чтобы лаять, как собака,
 больше он на вас не смел.

 Иногда, конечно, лучше
 просто взять и промолчать.
 Пусть побрешет, если хочет,
 может будет лучше спать.

     24 октября 2017г.