Однокуснице

Владимир Егоров 7
Мне что-то загрустилось нынче, Тонечка,
Ты нам вина хорошего налей,
Давай с тобою посидим тихонечко
И просто помолчим про юбилей.
  И вроде бы нет повода печалиться,
  Но годы оставляют в сердце след,
  Как не крути, а всё же жизнь кончается,
  Хоть впереди ещё немало лет.
И пусть не так велик уж возраст нынешний,
Но грусть не потому ко мне пришла,
Что мне рукой подать до ленты финишной,
А потому, что молодость прошла!
  Ещё берёзка в зелень наряжается,
  Ещё цветут ромашки на лугу,
  Но я-то знаю, осень приближается,
  А я с весной расстаться не могу.
Пусть наша жизнь была не беспримерною
И с нас нельзя примеры брать во всём,
Но мы честны и дружбу нашу верную
Мы тридцать третий год с тобой несём!
  В нас честь была заложена с младенчества,
  И нам платить за это до конца!
  Давай с тобою выпьем за студенчество,
  За наши вечно юные сердца!
Ты жизнь свою прошла дорогой честною
И в этом ни намёка нет на лесть,
И то, что мы сидим семьёю тесною,
Твоя заслуга тоже в этом есть!
  Пусть я устал, по дебрям жизни лазая,
  Но нашей дружбы я не уроню,
  Прими, моя подруга черноглазая,
  Всё то тепло, что я в себе храню!