отцу

Виноградова Евленья
Опять зима со всех сторон, -
опять надолго
озябших карканье ворон
и чувство долга
пожарче печи натопить,
снега лопатить,
до дна терпение испить,
... но Бога ради(!)
о чём кручинишься? -
скажи.
И я восполню
пробелы в памяти души, -
свой долг исполню.
Исполню то,
что исполин не в силах в вечность, -
вину, великую из вин, -
свою беспечность.

(1994 г)