Быть живым

Сергей Перминов
Не кружатся снежинки.
Время обусловлено движением.
Извечное один, застывшее в верчении
Ничто не успокоится,
Ведь смысл скрыться в этом.

Из лабиринта убеждений прочь в иное измерение,
Где все условности записаны, и исполняются поспешно

Любая форма - вызов пустоте.
Насмешка, шутка, пламенный привет.
Без этого нет нас в лице объектов.

И если истина как зеркало вселенной,
Её присутствие лишь колыхание воды
На берегу, где дети босиком и брызги
во все стороны.

Негласно, но устойчива система.
И в вечности изображает своё течение.

Нет слов как сочетаний букв.
Забыв их смысл, сделаться фотонным ветром.

Мы заигрались. Плотность - заблуждение.
Но весело, конечно.

Мы одновременны как в вечном, так и в бренном.
Не так и важен персонаж, которым следуем
По полосе препятствий, выбранной намеренно.

И что же мы? Незримое, лишённое возможности
большей, чем условленность обёртки,
Которая идёт и чувствует и проживаема
Желанием воспринимать и быть живым.

Здесь может показаться, что многое неправильно,
Но глубину накала каждый выбирает,
внимательно вникая в свой сценарий,
что в сочетании определяет танец, опыт
и влияние своё и прочих.