Улыбашки октябрьские

Мужик Седой
Простой вопрос.

Вопрос простой тебе Мария я задам.
Почти уверена, что он тебя не затруднит.
Пожалуйста поведай коротко и чётко нам,
Америка или Луна, кто дальше от России отстоит?

- Ну если коротко, то без сомнения,- Луна.
Давно мне, Мариванна, это очевидно.
Америка, ведь чёрте-где, за океанами она.
А вот Луну, всем нам, хотя б ночами видно!

Безысходность.

Друг, извини, задам тебе вопрос нескромный.
Сними с моей души возникшие сомнения.
Они давно меня гнетут, как груз огромный.
Почто семью создать нет у тебя стремления?

- Всё просто. Я никак себе невесту не найду.
Их было несколько. Все матери не нравятся.
Как только в дом красавицу очередную приведу,
Она от мамочки стрелой на выход пятится.

- Есть выход! Ты на маму отыщи похожую.
Твой выбор будет маме по душе и очень мил!
- Я пробовал. С невестой лишь вошли в прихожую,
Отец скандал вселенский, у порога, закатил.

Про особые примеры.

В полицию приносит заявление жена.
Мол муж пропал. Три дня как дома нет.
До ужаса, его отсутствием, обеспокоена она.
Дежурный, заявление прочтя, даёт совет.

- Гражданка, а у мужа есть особые приметы?
Впишите их, они помогут с поиском нам справиться.
- Да у него примет особых не было и нет.
Но, обещаю, как найдёте, много их появится!

Октябрь 2017г.