Советом будем править

Сергей Дон
   Из цикла "Рюриковичи". Владимир Святославич

Дружина, братья! Для меня людей
Роднее нет и ближе. Вы, по праву,
Со мной деля и горести, и славу,
Достойны средь друзей быть и судей.

Мы старцев призовем: они, по нраву,
И по уму почуют: кто злодей,
А кто нам друг – и в городе управу
Найдут на недругов. От вас детей

В ученье заберу: пусть буквы знают,
Пускай листы священные читают,
Глядишь – и наше вырастит крыло,
Что и умом, и грамотой достойно
С царями говорить… И, может войны
Утихнут… Чтоб нам, Боже, повезло!..

                24 октября 2017