Предвещание

Глеб Маринов Нуклеус
   Я
   Мог бы, вглядываясь
   В прожитое на земле, -
   И в себя, -
   Эту не имеющую конца рукопись,
   Ещё не выплеснутую всю
   На листы,
   Начатую задолго
   До моего появления в мире,
   Назвать как-нибудь выспренно:
   КНИГА ДНЕЙ И НОЧЕЙ,
   Или: КНИГА УТРАТ,
   Или: КНИГА ИМЁН...
   Но рукопись эту
   В развитии
   Я
   Нарекаю -
   НУКЛЕУС


                2005