Ровесник Перестройки

Виктор Есипов 2
                О, ты, ровесник «Перестройки»,
                Забыл ты слово «доброта».
                Циничен, жаден, прагматичен,
                Чтоб близкому помог ты – никогда. 

                Пусть с виду парень ты красивый,
                Ума семь пядей в голове твоей.
                Кого же ты погладил, приголубил,
                Кому помог ты головой своей?

                Да что там помощи,
                Сочувствия дождаться нелегко.
                И если на дороге станет мать родная,
                Ее перешагнешь ты как бревно.

                Зачем тебе делить пирог на части,
                Не знаешь ты ведь слова  «на».
                И если кто тебя о чем попросит,
                Скорей всего не дашь ему ты ни гроша.

                У тебя же сердце самого Гирея,
                В нем войлок и зияет пустота,
                Не можешь ты другому улыбнуться,
                Тебе смешна чужая доброта.

                Не скрою, есть средь вас иные,
                Кто чувствует несчастье близких и чужих,
                Но я гляжу и мало замечаю
                Средь вас отзывчивых таких.