Не впущу в своё сердце неверье

Мио Танака
Это страшно, когда безразличье –
Равнодушный блуждающий взгляд…
И в толпе так, как прежде, не ищешь
И признаниям больше не рад.

На вопросы не будет ответа -
Все слова улетят в пустоту.
Как звезда исчезает с рассветом,
Так теряю из виду мечту.

В тишине этой - горькой, зловещей -
Обездоленной в доме брожу,
Расставляю по комнате вещи,
Поправляю смешной абажур.

Невпопад отвечаю соседке -
(Поделиться секретом зашла),
Я кормлю в сотый раз птицу в клетке,
(С нею вместе томится душа).

Закрываю бесшумно все двери -
За порогом сомнения, вздор…
Не впущу в своё сердце неверье,
Не скажу я и слова в укор.